Казань
kazan.ginfo.ru / Компании / Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля

Татарский академический государственный театр оперы и балета им. М. Джалиля в Казани

О компании

Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля - один из крупнейших музыкальных театров России, носитель традиций российской, мировой и татарской национальной музыкальной культуры.

Формирование репертуара театра происходит по принципу антологии. Основу его составляют шедевры мирового музыкального театра, русская классика, а также выдающиеся произведения композиторов Татарстана. Ряд международных проектов, осуществленных в последние годы, позволяет театру находиться в русле новейших тенденций современного мирового музыкального театра.

Особенностью административно-художественной структуры театра является отказ от института «главных» (режиссер, балетмейстер, художник), благодаря чему театру вот уже много лет удается избегать столкновений творческих амбиций, в том числе монополии «главных», не пускающих на свою территорию конкурентов. В театре, одном из первых в стране, были введены должности  руководителей оперной  и балетной трупп, которые не являются постановщиками, но проводят в жизнь художественную и административную политику театра.

Контакты

пл. Свободы, 2
+7 (843) 231-57-02
+7 (843) 238-50-98
Режим работы:
Пн-Вс: 10:00 - 19:00

В Интернете

Веб-сайт:

Вконтакте:

^ Наверх